Корзина пуста

Штраф за превышение скорости - 35 000 евро

Штраф за превышение скорости - 35 000 евро
Именно такую круглую сумму должен заплатить автовладелец из финского города Йоэнсуу за то, что превысил скорость на 49 км/ч.

Безопасность прежде всего. И это не пустые слова, если говорить о штрафах за нарушения ПДД в Финляндии. Проехал на красный – плати, превысил скорость – плати, не уступил дорогу – плати. Вопрос сколько? Оказывается, в этой стране действует очень правильный подход к автовладельцам-нарушителям – сумма штрафа напрямую зависит от дохода. Поэтому когда Харри Бруману из города Йоэнсуу за превышение скорости пришел штраф в 35 000 евро, то, по всей видимости, горе-нарушитель уже знал, откуда нули растут. Оказывается, Харри является владельцем концерна Broman, в который входит целая сеть магазинов по продаже автозапчастей. Поэтому доходы у него соответствующие, передает портал www.yle.fi

Интересно, что это еще не самый большой штраф, выписанный финскими полицейскими. Местный миллионер Рейма Куйсла получил квитанцию на 54 тыс. евро. Но и это не рекорд. Еще в 2002 году один из руководителей Nokia Ансси Ванйокки за превышение скорости всего на 25 км/ч должен был отсчитать ни много ни мало 116 000 евро. Правда, суд сжалился над ним и уменьшил взыскание до 6 тыс. евро.

Автор:

autocentre.ua

30.07 2015